Бриллиант

Как ярок свет далёких звёзд!
Как трепетно цветка рожденье...
Нам не подвластен жизни ход
И дня грядущего творенье.
И всё же очень мы сильны
И можем много и по праву
Менять энергию свою,
Как бриллиант вложить в оправу.
И засияет гранью то,
Что прежде камнем представало,
Но  в восхитительной мечте
Момент давно тот представляло.
Весь мир приветствует тебя
И в гранях хочет отразиться!
В твоих, заметь! Ещё вчера
Такому было не присниться.
Всё нам возможно. Новый день
Направит новою тропою
Чтоб шлифовать , полировать
Тебя назначенной судьбою.
И в бесконечной  суете,
И ночью, той, когда не спится,
Ты помни: есть бриллиант в тебе.
И миру должен он явиться!
                15.04.2023


Рецензии