Ты умерла, но не в Песне

Ты умерла, а в песнях ты живешь,
В стихах осталась вечно молодая,
Улыбкой в памяти по прежнему плывешь,
Я строки посвящу тебе рыдая.

Ты умерла, но ритмами стихи,
Тебе любимая исчезнуть не позволят,
Скончалась ты, за все мои грехи,
Мне не хватило разума и воли.

Я напишу, о стих мой, расскажи,
Живою будешь в строках и куплетах,
А душу сразу к песням привяжи,
Любима вечно и зимой, и летом.

Родная Муза, я тобой живу,
Когда умру, не увидать мне Рая,
В моих стихах с тобою поплыву,
Поэт и Муза нет,не умирают.

Тебе же памятник создал и допишу,
Историю Любви самозабвенной,
Осталось мало, значит поспешу,
Пока течет кровинушка по венам.

Иных уж нет, с тобою я читал,
Их кости порассыпалися в прах,
И вместе с Музами, поэтами, мечтал,
Мы испытали суеверный страх.

В стихах ты будешь так же молода,
Всегда желанна и всегда любима,
Нетленною, пускай пройдут года,
Душа бессмертна, ритм неистребимый.

В стихах ланиты не затронет тлен,
И под глазами не появятся морщины,
И обоянье всех захватит в плен,
И преклонятся в будущем мужчины.

Живи в стихах и в песнях проживи
До нашего иного воплощенья,
И оживет Любовь в нашей крови,
Мои стихи, для Музы посвященья.

Да, все умрут и обратятся в прах,
Ты упокоилась и я скончаюсь тоже,
А жизнь у нас продолжится в стихах,
Ползут мурашки у людей по коже.

Ведь ты живая в помыслах моих,
Через столетия куплеты почитают,
И ктото оживит тебя и стих,
А наши души, сладко помечтают.

Ты упокоилась, а с песнями живешь,
В стихах осталась, вечно молодая,
С улыбкой в памяти по имени зовешь,
В куплетах голова моя седая.

27.03.2023 год


Рецензии