На Воскресение
И яркий свет ночной звезды отбрасывает тени.
Что, только кажется не так давно, всем возвещала о рождении.
Как тихо.
Шёпот губ, услышали сквозь сон деревья.
Благословенный Муж
Кровавой каплей пролил пот на землю.
Оливы встрепенулся лист...
Лобзание лицемера...
Один стоит во власти грешников ,
В плену у изуверов.
Суд
Крест
Голгофа
Казнь распятием.
Мы проживаем вместе с ним все эти дни
За годом, век
Как будто время повернувши вспять!
Опять!
Прости их отче..!
Свет очей угас...
И Матушка Пречистая,
Здесь, у него в ногах.
...
У места скорби ангелы.
Ликуют в небе Херувимов вереницы.
Отвалена тяжёлая завеса у гробницы.
Она пуста...
Осталась только лишь благоухающая плащаница...
15.04.2023
Свидетельство о публикации №123041506072