Пасхальные селфи

 И в соцсетях парадом: кто какой
 Покажет Вам кулич.И представленье
 Всё только в этом.Селфи и покой,
 Поставлена мне галочка. Варенье

 Теперь из лайков - мне. И лучший я
 С отменным куличом! И Пасха будет
 Лишь у меня той самой! А швея,
 Что шьёт туда, на фронт, она забудет.

 Парад её - в шагах машинных,шум
 Стрекочущий, и град из слёз и пота.
 Ей, работяге, не понятно. Дум
 Высоких ей откуда знать. Работа

 Её одна ей дума. Да тоска.
 Невнятная. И стыд один. Суровый,
 Что Бог воскрес. А мы. Мы дурака
 Валяем. Смерти...снова.

 И вот Он, Бог! И он, включая свет,
 Стирая кровь свою с того распятья,
 На нас взирает он, как сотни лет
 В войне находим для себя занятье.

 И стыд,и солнце в мире, где кулич
 Всего лишь способ. Способ привлеченья
 Внимания.И даже Божий клич,
 Что ОН Воскрес,то как уведомленье:

 "Сегодня -Пасха. Точка. И послать
 Открыточки, где зайчики и яйца!"
 А там - на перестанут убивать.
 А там в траве оторванные пальцы.   

 
   


Рецензии