С дерева падал листок...

С дерева падал листок,
Словно в чарующем танце,
И за собою увлёк
Нежность, покрытую глянцем.
 
Долго парил над землёй
Лист, пожелтевший с досады,
Искре души удалой
Строил напрасно преграды.
 
Он не напишет баллад,
Не нарисует узоров,
Жизни простой будет рад,
Скрывшись от пасмурных взоров.
 
Дереву ж эта победа
Дождик морской принесла
Без наставленья, совета...
Лишь пустоту отвела.


Рецензии