Взыщи меня Светов Отец!

Я презираю этот мир!
Его достоинства скупые —
Ищут сердца себе дурные —
Бесчинствах продолжая пир.

Ты жизнь — поломанный чертёж;
Вросла в суеты абсолютно.
От этого мне часто грустно;
День каждый на другой похож.

Взыщи меня Светов Отец!
Пусть уподоблюсь я — Христу!
Он — "Верный путь на высоту";
"Спасенье" — множествам сердец.

(Поспеши и ты — прими крещение во имя Иисуса Христа — Сына Бога Живого)

Автор стиха — Данте Анри


Рецензии