Иисусу Христу посвящается

Я — виноградная лоза
Привился к ветви благородной.
Смотри, течёт моя слеза —
Оплакивая подвиг горький.
Венок терновый на челе;
В ладонях гвозди. Как жестоко?
Сияет свет ли в этой мгле?
Ужасен мир, смотри, насколько:

Распят, распят — Ты без вины.
О том моё сердце страдает.
Не понимаю, Бог с вышины —
И этот день людям прощает?
Какой жестокий парадокс:
Любовь нам верит и жалеет,
А — мир вонзает в Неё гвоздь;
Мир этот вовсе не добреет.

Молитвой к небу прикоснусь;
Виновен? Нет? Но извинюсь.
Раны Твои — боль моя, грусть;
Прости меня, прошу, Иисус.
Прости! — за то, что мир жесток.
Прости! — что сеют на зло спрос.
Прости! — не стыд ныне высок.
Прости! — за миллиарды слёз...

(Поспеши и ты — прими крещение во имя Иисуса Христа — Сына Бога Живого)

Автор стиха — Данте де Анри

(Картинка из интернета)


Рецензии