стишки-загадки

Мы кушаем ею и кашу, и суп.
Её в ресторане вам точно дадут.
А если в тарелку нальют мне окрошку,
То в руку возьму я столовую(ложку).
___________________________________


Дым из трубы пускает он вверх
И громко гудит, радуя всех.
Кто быстро по рельсам
Нас в гости привез?
Конечно  красивый, большой(паровоз).
____________________________________

Не большой он и не злой,
Но не пустит он домой.
Он висит, но не зевает,
Дом от бед оберегает.
Не запустит он врагов,
Да и просто чужаков.
А хозяин подойдет,
Вмиг откроет он проход.(замок)
_____________________________________


Рецензии