Сегодня холоднА, хотя так жарко

Сегодня холоднА, хотя так жарко,
Куда-то собирается песок...
Голодные ругают иномарки
И дятел спутал с деревом висок.

На проводах стеснительные птички
Тихонько с облаками говорят,
Которые одетыми на ничку
По небу привиденьями летят.

Распахнутые форточки и ветер,
Вбегая в комнату, собой сорвёт холсты,
Те самые, что здесь одни на свете,
Те самые, что лучшие, как ты...

Не нужно мне с тобою в день бесследный
О чём-то непонятном говорить.
Богатый в чём-то в чём-нибудь и бедный,
Как богу тяжело людей хранить!

Его дары, что дремлют в одночасье,
Порою у соседа под окном.
Который год он ищет свое счастье,
Не замечая солнца за стеклом...

Сегодня холоднА. Богемный вечер,
А в нем вдоль правил, пылко — болтовня,
И чувствую, как луч упал на плечи,
Похоже солнце выбрало меня.


Рецензии