Ты рано повзрослел, а я иной

Ты рано повзрослел, а я иной,
И солнце меня знает, и луна
А ветер что летает надо мной,
Вправляет письма мне сквозь щель окна.

Хранят мечты пугливые холмы,
В которых только бабочки живут.
А только вновь подходим тихо мы,
Как быстро пролетают, там и тут.

Ты не ревнуй! Мне ветер только брат!
Он смотрит, а его не видно глаз
И забираясь в мой прекрасный сад
Сооружает хижину для нас.

Там колыбель, её качает он,
Пока с медведем — плюшевый навек, —
Мы тихо спим, он караулит сон,
Всего лишь ветер он, не человек...

Но я люблю! И все эти холсты
Вдруг в листья превращаются весной,
Я выхожу из сада красоты,
А плюшевый торопится за мной.

Ты не ревнуй! Мне ветер — бог...не муж,
И мы вот так безмолвием любя,
Собою оживляем этот плюш,
А он вдруг превращается в тебя.


Рецензии