Вот это буря! Ветер из песка

Вот это буря! Ветер из песка
Зовет так необдуманно с собой,
И вьётся чужестранкою тоска
Над самым опрометчивым тобой.

Страдает кто-то в этой вышине,
Укутаны амуры не в шелка,
И если солнце вспомнит обо мне,
Так это зря, не пустят облака.

Дымок над утром, как над очагом
Выдумывает звонность из затей,
Стоит гора не другом, не врагом,
Всё смотрит на играющих детей.

Растут на поле дудочки мои
Поймать и приласкать бы этот звук
Мы для него как будто и свои,
Но в сердце буря больше, чем вокруг.


Рецензии