А плакать привилегия моя

А плакать — привилегия моя,
Такая, хоть с разлуками дерись...
Но ведь живут, грохочут тополя
И пишут веткой в воздухе: держись!

За что держаться? Разве я пойму...
Когда не спрячешь небо целиком
В себя так веря, веря и ему,
Кто много лет высоким маяком.

Но всюду ложь, притворство —
В спину тьма.
Поэтому, греми ли не греми,
Но всюду до небес своя стена,
А у него в глазах — глаза мои.

И этот свет, что носится гурьбой
Зачем горстями? Ведь не унести...
Жди солнце. Оно светит над тобой,
Не нас спасут, так мы можем спасти.


Рецензии