Поезд ушел

Почему-то нередко в душе
И особенно если под вечер
Появляется чувство: уже
Всё прошло и не сбудется встреча
С самым главным, что в жизни должно
Состояться в свой срок непременно.
Словно поезд промчался давно,
Не меня унося к переменам
Будней, дел, надоевших пространств,
Распахнув неизвестные дали.
Словно я проворонила шанс
И осталась одна на вокзале
С чемоданами, полными всех
Неудач, упакованных в слово.
Предаваться унынию - грех.
Только дождь собирается снова
И долдонит, долдонит о том,
Что главнее всего - постоянство,
Что земля - переполненный дом
И совсем непригодна для странствий.
Всё одно, мол, куда ни спеши:
Неурядицы, быт и потери.
Тело - клетка для вечной души,
Только смерть - долгожданные двери...
Слышу вновь паровозный гудок
Сквозь дожди и минувшие годы.
А ведь кто-то, наверное, смог
Обойти опекунство природы?

15.04.23


Рецензии