Европейские протесты
Витрины в осколках звенят.
Числом демонстрантов немалым
Бузит профсоюзов отряд.
Полиция треплет нещадно
Ряды демонстрантов, круша.
Народ не доволен? Да, ладно!
Пока ещё жизнь хороша.
А где ж революция, люди?
Пора поменять вам режим.
Но знаю, такого не будет,
Смирятся со строем своим.
Тогда революции ду’хи
Сумеют взбулгачить народ,
Когда озверев с голодухи,
Замёрзший, пойдёт он вперёд.
Европа пока не страдает –
Сыта, и тепло есть в домах,
Поэтому не начинает
Восстанье с оружьем в руках.
А всё остальное не сможет
Европу на подвиг поднять.
Пусть ярость бессильная гложет,
Майдану – таки не бывать.
Наверно, не зря их мутузят,
Дубинкой резиновой бьют,
В машины с решётками грузят,
Даря полицейский уют.
Терпите, французы и немцы,
Кормите фашистов – хохлов,
Поляков – крысят, иждивенцев.
Дождутся, придёт крысолов.
Свидетельство о публикации №123041505480
Тлеуж Руслан Шихамович 15.04.2023 21:04 Заявить о нарушении
Виталий Узденский 15.04.2023 21:20 Заявить о нарушении