Неравный брак

Упала прядь волос на лицо-
Ты голову низко склонила:
Скоро будет на руке твоей кольцо,
Скоро расстанешься с милым.

Неравный брак - беда,
Неравный брак - проклятье!
А внизу текла вода,
Унося её счастье.

Вздрагивали тихо плечи,
Капали в воду слёзы...
Ещё не закончился вечер,
Еще остались грёзы...

И, пока, на счастье-
Не погасли звёзды:
Не сбылось проклятье,
Не сорвали розу.

Посвящено картине
 "Неравный брак"
г.Пенза 21 октября 1997г.


Рецензии