О Таджикистане!

Я родом из Таджикистана,
это солнечный наш край,
где меня взростила Мама,
это место просто рай!

Детство связано с Регаром,
Орджобадом,Душанбе,
эти годы были "Даром",
в моей жизни и судьбе.

Родина моя прекрасна,
сказочное царство гор,
их вершины строго, властно,
в небо обращают взор.

Теплоту твоих озер,
шум твоих холодных рек,
запах Азиатских гор,
мной запомнятся на век.

Хлопка белого поля
и фруктовые сады,
плодорная земля,
Родина все это - ты.

Меня встречаешь ты сердечно,
накрывая достархан,
в памяти моей навечно,
мой родной Таджикистан!


Рецензии