Пасха
Монотонно молитва льётся.
Люди ждут и чему-то рады.
Значит, что-то сейчас начнётся.
Свечи ставят неторопливо,
лишь губами молясь беззвучно.
Кто-то крестится суетливо
и зевает. Ему здесь скучно.
На амвоне Христос во гробе.
Полунощница. Стихло пение.
Тут не место вражде и злобе.
Приближается воскресение.
Тишина предваряет встречу.
Крестный ход, колокольный звон.
Вокруг храма движутся свечи,
притекая со всех сторон.
Счастье. Радость. Ликуют люди.
Мир спасает добро и свет.
Он воскрес. Он живёт и любит.
И мы знаем, что смерти нет.
Свидетельство о публикации №123041505439