День рождения-зарисовка

День рождения,
Соберутся гости,
И с умным видом все рассядутся за стол,
И будут речи, тосты,
Пожелания,
От СМС-сок разрядится телефон.

Но выпито вино,
Получены подарки,
И гости постепенно разошлись,
Остались лишь на скатерти следы заварки,
И СМС-ки в телефоне прервались.

Немытая посуда в мойке,
Остатки праздничной еды,
И в мусорном ведре арбуза корки,
И на ковре от обуви следы.

Окончен праздник,
Разбрелись все гости,
И больше не рассядутся за стол,
Не будет праздничных речей,
И пожеланий,
И больше не трезвонит телефон.

Прошин С.М.
15.04.23


Рецензии