Боевые заметки. Свидание со смертью

Отголосками за рекою,
Затихает стрелковый бой.
Может плачу, а может вою,
Что уже не вернусь домой.

Что уже тебя не увижу,
Не подброшу дочь к небесам.
Даже утром птиц не услышу,
Богу Душу скоро отдам.

Вот нелепо как получилось,
Из окопа и сразу в рай.
Очень хитро смерть изловчилась,
Приходи уже – забирай.

Что ты медлишь, стоишь поодаль,
Не стесняйся, я твой уже.
Ты сегодня наелась вдоволь,
На захваченном рубеже.

Не подходит, тянет паскуда,
Мне уже самому не в мочь.
Слышу вдруг голоса – откуда?
Фонари разрезают ночь.

И устало так оглянувшись,
Удалилась смерть в темноту.
Ну, а я, в палате очнувшись,
Вспомнил доченьку и жену


Рецензии