Успей понять и разглядеть

УСПЕЙ ПОНЯТЬ И РАЗГЛЯДЕТЬ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Мы дышим вечности в затылок,
Она стреляет в нас в упор.
Когда спасает нас Всевышний,
Мы забываем свой урок.

Мы забываем смысл речи,
Свой путь и суть своей тропы.
Мы стали жёстче, злей и резче,
И холод в сердце без любви.

Настало время обновленья.
Мы все устали с болью жить.
От злобы к пропасти мгновенье
И даже близких не простить.

Но память словно провокатор
И наблюдатель с высоты.
Нам не поможет навигатор
В беспечных зарослях судьбы.

Пусть то, что было – не вернётся.
Что есть – забудется потом.
Гаданье крахом обернётся,
Играя в салочки с судьбой.

Без веры нет пути к спасенью
И без любви никак нельзя.
Ценить бы каждое мгновенье,
Над краем пропасти скользя.

Пусть жизнь – такое испытанье,
Что мы не в силах одолеть.
Она – прекрасное созданье.
Понять успей и разглядеть.

2 апреля 2023 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии