Живой. Горы Смелых

Em Лавина- сошла! И ты обезумев- копаешь руками снег!  Am
 Горячка ушла, и группа 'Рисковых' страховкой- крепит успех!
Am Разорваны стропы, пурга слепит веки! Кто выживет здесь? А кто - нет!?
H7 И старший, из тех, что из группы 'Рисковых',
   Вбивает в скалу скальный креп'!

Оглушены криком, но схвачены кистью!
Звенья одной цепи!
И горы проникшись,
Отпустят смелых, от гибели- в полпути!
Ледник неподвижен!
Отложив стенанья- назад им с тропы не сойти!
И только старший, группы 'Рисковых', знает куда ползти!

R:
C Но солнце в долине, сверкает как прежде!
 Ему- нет дела до всех!
G А здесь, в высоте, только тучи и тени-
  Как спальник, укроют наспех!
C  И в старой палатке, пропахшей кострами,
  И гОдами странствий и снов.
G Ты с памяти, бурей воспоминаний- пишешь, под лампой, в блокнот!

И на ночь, чтоб мягче, ты под пол палатки- камни и снег подоткнёшь...
А утром, проснувшись, как будто родившись-
Ты заново всё проживёшь!

И снова, под изморозь, паром из горла- ликующий, радостный крик!
Ты снова - 'в обойме'!
Ты снова с группой!
Живёшь- так, как привык!
Am
А там где не риск, где не стянуты нервы, и группы нету плеча!H7
Там нет и победы! И нет там жизни, А только- одна тоска!

R:

2023г.
М.М.


Рецензии