Пасхальный вечер

                У кого как, а у меня метут снега...


Вот и нет уж порочного Зла
Этой с вьюгой пронзительной ночи,
Только милой раскосые очи,
Да в отсветах свечей зеркала.

В коих всё: от кричащей совы
Средь мигающей звёздами стыни,
До волнистых и ломаных линий
На ладошках увядшей листвы.

От ракит, что уже не вернуть
На тот брег деревенского става,
Где на сочных узорчатых травах
Мы вершили Безумия Суть.

До снегов на Тропе Бытия
И молитв благодарственных зорям,
Где от радостной вести до горя
Лишь на щёчках слезинка твоя.

Как она глубока и чиста!..
Мне бы капельку соли на раны,
Чтобы снова умчаться в бураны,
Обрядившись в одежды Христа.

Да чтоб в Осень и только назад,
От крылечка чтоб снова, с порога,
Ухватившись душой за дорогу,
В тот с антоновкой сахарной Сад.

Да чтоб только лишь праведный суд
Этих яблочек сладких на дланях,
Да чтоб ты грациозною ланью,
Да чтоб ликом в веснушках в росу.

Мне бы только добраться до древ,
Доползти до спасительной чащи,
Чьи углы так остры и изящны,
По пути от грехов не сгорев.

А уж там!.. Да о ком я, о чём
Всё шепчу в эти милые ушки?..
Пахнет воском и мятой в избушке,
А ещё пресвятым куличом…


Рецензии
Потрясающие стихи, строки, словно идущие из глубины души и душой принимаемые. Читаешь и сердце наполняется светлой грустью.

Нина Михайлова 3   15.04.2023 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Иисус воскрес!

Стас Осенний 2   16.04.2023 03:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.