Весна

Весна приходит не по крышам.
Её приносят не коты.
Её в капели не услышишь
И не увидишь с высоты.

Весна – она не время года
И не пора сельхозработ.
И даже в шуме ледохода
Вы не услышите её.

Когда в душе зима лютует,
Весна для вас – всего пять букв.
Весна вас вряд ли расколдует,
Не унесёт унынье вдруг.

Весна – не ветер и не птичка,
А содержание души.
Души весёлая жиличка,
Что шепчет мне: стихи пиши!


Рецензии