Христос воскрес!

Купил кулич к Христову воскрешенью -
Считай испёк и тесто не месить!
Для неумех большое облегченье,
А на селе и печку не топить!

Один нюанс - кулич хоть и приличный,
С цветами, сдобный, вкусный, может быть...
Кума сказала мне категорично:
"Кулич, каноном, нужно освятить!

Поехать в церковь, яйца взять до кучи,
Там поп ли, дьякон, яства  окропит"...
Ну, почему такой я невезучий?
А так нельзя? Живот не заболит?!

Купил четок, пивка для "окропленья",
Кулич с пивком - сплошной деликатес!
Перекрещусь в Святое Воскресенье,
На грудь приму - для сердца вдохновенья!
Христос Воскрес! Воистину Воскрес!


Рецензии