Жил да был

Был кот несогласен в корне, что ночью все кошки серы.
Хотя, если речь о кошках, какая прохвосткам вера?

Он сам был роскошно чёрным, некрашеным, натуральным
И был он котом бездомным, но не был котом подвальным.

Кот жил на стене. Сокрытой как будто от лишних взглядов,
Точнее, сидел там редко, днём с каждым почти был рядом.

Работал в соседнем баре: «Эй, парень, две кружки пива!»
И пел - как не петь? - туристам, пронзительно пел, красиво

На набережной, на фоне любви, суеты и  селфи -
Нирвана и ошалелость от будней сбегали в дрейфе.

Случалось, что был таксистом и перлы копил историй:
Таксисты - бездонный кладезь извилистых траекторий.

А ночью прозрачной, лунной, когда не хотел лямура
Кот брался за мемуары (глаза закрывай, цензура!).

Ведь есть потроха изнанки, хоть сверху блестящий глянец.
И пахнут они безбожно! Унюхал, узнал, за**анец!

Запомните имя - Феликс! Всем авторам  дал бы фору!
… Жил-был на стене котище! Стене он пришёлся впору!


Рецензии