Накануне

На канале "Спас" разговор о БОГЕ
Накануне Светлого Воскресения.
День Страстной Субботы на пороге,
И конечно, мысль моя - о спасении.

Разговор о святости, что понятно.
Лица всех участников очень чистые.
На других каналах всё невнятно -
Там всё больше новости быстрые.

О Святой Земле, где Израиль лежит,
А вокруг соседи - враг арабский,
Ручейком целебным разговор бежит,
Очищая душу от коросты рабской.

Я смотрю и слушаю, печку топлю.
На экране Авраам и жена его Сарра,
Их племянник Лот - я не тороплю
Мозг свой, закипающий паром.

Впитываю медленно Ветхий Завет,
Вроде понимаю о Гоморре с Содомом.
Не на все вопросы получил ответ:
Хожу к дровнице - дрова за домом.

Жалко! Пропустил мысль о спасении,
А Страстная Суббота на моём пороге.
Верую! Грядёт Христа Воскресение!
Прости, Господи, что о себе,
когда все - о БОГЕ...

14-15.04.2023,
Игорь Бондаренко.


Рецензии