ТЫ ТАК МИЛА

Ты так мила!
Эх! Тройку бы гнедых, закушенные удила...
И колокольцев звон летящий над полем,
доброго вина.
И рядом ты...
Ты так мила!
Промчалась вихрем тройка, встала...
И в лес тропинка повела.
На курьих ножках там избушка.
И рядом ты...
Ты так мила!
Скрипучая калитка, дверь со скрипом
И сенцы темные... звон ведер, черепков.
И сумеречно-желтый свет лучины,
скамья у печки, стол, постель бела...
Свобода! Никаких оков...
И рядом ты...
Ты так мила!
Тепло...Уютно...
Нет ничего желаннее: с мороза
разрумянившихся щек;
Глаз томных, алых губ, молочной груди и
гибких стеблей рук.
О, как светла, нежна, юна цвела...
Не дай мне Бог сойти с ума,
Ты так мила!


Рецензии