Портрет рисую твой стихами

"Портрет рисую твой стихами,
Слова я кистью наношу.
Мешки от пьянство под глазами,
Который день не ем, не сплю.

Стихи рисую я тонами,
Весенней хмуростью дождя.
Когда же эта грусть отпустит?
Что даст мне сил забыть тебя?

Глаза твои нарисовал,
В них нет любви, всё так-же пусто.
Лицо - изящества овал,
Я вывожу из красок грусти.

Дым сигаретный всё сковал,
В моей квартире стало тесно.
Но я твой образ рисовал,
Что бы душой своей согреться.

Все мысли только о тебе,
Все чувства, что хранил напрасно,
Сгорели в прошлом декабре,
Как будто это хлам бумажный.

Нет места больше на холсте.
И кисть моя сломалась.
С кем ты сейчас и где?
В другой стране осталась.

А все стихи, что в декабре,
Тебе писал о важном.
Сгорели в мусорном ведре.
И я сгорел однажды».

Портрет он долго рисовал,
Уснул под утро пьяный.
Сильней любви он не познал.
В рассвет ушел багряный.

Под звуки капелек дождя
Она письмо читала.
- Картина эта для тебя!
В стихах её начало.


В стихах его о ней слова
И в них живёт его душа.
Судьбы его, яркий рассвет.
Любовь которой крепче нет.

А с неба капельки дождя,
За ним смывают след,
 Он обернувшись, уходя,
Растаял словно снег.

Весна с цветами к нам пришла,
И зацвели сады.
Любовь в картине той жила,
В стихах, его плоды.

Где боль его в любви угасла,
И что заставило любить.
Кого любил всю жизнь напрасно.
Кого не смог уже забыть.

"Портрет рисую твой стихами,
Слова я кистью наношу"
Он тосковал по ней ночами,
И жил один в хмельном плену.

Теперь он там, за облаками,
О нём лишь в память я скажу –
Он не держал на сердце камень
Её любил, только одну.

Покуда будет между нами,
Гореть любви зелёный свет.
Душа покроется цветами.
Цвести же будет много лет.


Рецензии
Лев, доброго времени !

Очень красиво 🥰, повезло Ей.

Желаю героям взаимной и нежной любви.

С уважением, Айя.

Айя Комлянская   19.04.2023 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо)
Мне очень приятно, и бесценно ваше мнение Айя.
Благодарю вас.

Лев Седой   19.04.2023 18:27   Заявить о нарушении