Душа над телом замирает

Смотрю, как плавятся в огне
Остатки чувств моих, с печалью.
Досталось сердце сатане,
Когда его вы разрывали.

Когда внутри лишь скорбь одна,
Лишь птицы черные кричали.
Когда меня толпой распяли,
Сжигая на большом костре.

Я не открою больше век,
И не увижу, что хочу.
Я не услышу больше ветер,
С одним крылом взлететь хочу.

Но не смогу, я не летаю.
И крикнуть громче не могу.
Душа над телом замирает,
Прощаясь с ней тихо скажу.

- «Ну что ж, душа моя, лети!
Давай прощаться без объятий,
Меня уже хотят нести.
Мой вид сегодня неопрятен».

Душа толпе немой кричала,
В последний путь несли меня.
В порывах падала, вставала,
А после маялась, скорбя.

И вот он путь, конца начало!
Финал того, к чему мы шли.
Смерть у креста меня встречала,
Чтоб к Богу лично отвести.

Гроб закопали, псы завыли,
Крест закрепили, чтобы я,
Не вышел ночью из могилы
И чтоб скорей забыть меня.


Рецензии