Я знаю, не нужен мой дом...

Я знаю, не нужен мой дом               
Где раньше нежность обитала
Тебя подозревать в дурном
Тогда совсем не помышляла

Ты все забыл. С собой унес
Бессонность слов и стон признаний
Я выносила то без слез
Ты становился все желанней

Предал меня и явь надежд
И все бессмысленным вдруг стало
Была мишенью для невежд
Тебя все чаще избегала

Не знаю, понимал ли ты
Какой ценой далось прозренье
Живя в плену у пустоты
Ожесточалась от мученья

Ты не страдал. Шутил, как мог –
Обворожительно и странно
И равнодушия урок
Вел откровенно, но бездарно

То  не упрек, а боль обид
Боль изнуряющее -глухая
И чем мне это все грозит
Пока сама о том не знаю…


Рецензии