Ненастный день

Ненастный день
В мое окно,
Глядит с ухмылкой,
Раз за разом,
Сквозь запотевшее стекло,
Косит не добрым глазом.

Сегодня дождь:
И каплями дождя,
По крыше,
Сонно барабанит,
Стекая по оконному стеклу,
Весенний день,
Навзрыд рыдает.

В туманной дымке,
Горы и поля,
И вдалеке,
На косогоре,
Чернеет голая земля,
И дождь,
Последний снег,
Тихонько убирает.

На сердце грустно,
И печаль,
Тоску невольно навивает,
Нет Солнца,
Серо все кругом,
И ветер тучи низко над землей гоняет.

Ненастный день
В мое окно,
Глядит с ухмылкой,
Раз за разом,
Сквозь запотевшее стекло,
Косит не добрым глазом.

Прошин С.М.
15.04.23


Рецензии