Пасхальный день

Нету радостней печали, нет печальней радости -
В день Пасхальный, изначальный, куличи и сладости.
Обменяемся на праздник яйцами и пасхой.
Освящаяет Дух Господень солнечную краску,
Бренный мир, планету нашу, каждый дом, селение.
Этот день весны поющей - Бога проявление.
А огонь сошёл, в субботу, счастье миру грешному.
День Пасхальный, день великий, тянется неспешно.
Вспомним Воскресение Божье, волю силы высшей.
Солнце лучиками нежно заскользит по крышам.
Мы помолимся о мире, о местах где бой с войной.
Небо на воздушной лире славит Бога день деньской.
15.04.23


Рецензии