Это Грузия...

В Закавказье есть страна
Меж двух хребтов лежит она,
Райский уголок средь гор,
Куда ни глянь – ласкает взор.
Немного государств таких –
Христианских и святых,
Святой Георгий – покровитель,
Её ангел и хранитель.
Это Грузия… мечта…!
У ней на флаге – знак Христа,
Ещё четыре – по углам,
Уважили  евангелистов  там.
Коренной народ – картвелы,
ГордЫ, необычайно смелЫ,
Их не заставишь унижаться,
Перед кем – то пресмыкаться.
Одно из древних государств,
Боль познавшее  мытарств,
Из – за того, что покорялись,
Но умирая – не сдавались.
Благословенная  страна,
Сегодня - прямо расцвела,
Солнце, море – всё при ней,
Для счастья создана людей!
Её целебный воздух гор,
Врачей изменит приговор,
А символ Грузии « Боржоми » -
Поможет даже тем, кто в коме!
Все люди те, что в ней живут,
Сердечностью с ума сведут –
Гостеприимны, добродушны,
Приветливы,  к  гостям радушны!
В честь гостя и застолье будет,
Никто тако-о-е…не забудет!
И тост произнесут не раз…
Это Грузия…Кавказ…!
Народ простой, трудолюбивый,
Благородный и красивый,
Коммерческая жилка есть,
Ленивых нет, за что им честь.
В стране Есть что посмотреть,
Кухне - можно гимны петь…
А танцы - « КАртули », « Лезгинка »
Сравнимы, разве, с « Мариинкой! »*
Славный там живёт народ,
Своей страной – безмерно горд,
Мира Вам друзья, удачи…
За Вас поднимем рюмку чачи!
         04.2023
*-Гос. Академ. Мариинский театр
 оперы и балета в С.- Пб, один из
ведущих муз. театров России и мира.
            


Рецензии