Диво Белых ночей. 2013

   Спокойной, Белой ночи, город мой...
Спокойной ночи, чайки над морями,
Спокойной ночи, парки с гнёздами над нами...
Пусть будет всё прекрасно между нами...
 Прекрасной Белой ночи, город мой!
Прекрасной Белой ночи, волн прибой!
Вновь в Белой ночи парки с гнёздами над нами!
Пусть ночи Белые нам счастье дарят с вами!
 Ведь Белой ночью небо так прекрасно
И волн прибрежных звук ласкает нежно,
Ты знаешь, как с Тобой приятно, нежной!
И счастье Белой ночью так безбрежно!
        Мой город ночной, Белой Ночью ты с нами,
И шум волн залива вдали!
Фонтаны и парки, дворцов здесь соцветье  –
В прекраснейшем месте Земли!
    Я Белой ночью на Неву любуюсь!
Какая тишина вокруг, как будто зеркало – Нева!
И всё в нём отражается, красуясь:
Шпиль золотой, дворцы, Исаакий, купола!
Всё небо – светлое почти, почти проснулось,
Но тихо ещё спит – красою прикоснулось
Небесных, сказочных, изысканных ланит,   
Где набережных волшебство, гранит!
И мост Дворцовый – будто бы театр,
В великолепьи Белой ночи – Эрмитаж,
И Летний сад в тиши – мир восхищенья наш,
И Пётр Великий, рядом я, как благодарный паж!
Неразгаданных чар Белых Ночей пассаж
Так восхищает и пленяет красотою,
Что мир вокруг уж кажется мечтою
И я к Неве спускаюсь сказочной тропою! 
Здесь, у колонн Ростральных, на ступенях чудных
Так множество мгновений изумрудных
Я наблюдал в волнах, любуясь волшебством,
Я Белой ночью так влюблён – во всё кругом!
         Пусть ночь прохладна, мне с Тобой - теплее!
Прекрасней ночи не встречал ни разу.
С Тобою рядом быть и слушать шум прибоя,
Той Белой ночью я влюбился в Тебя сразу!
       Как будто Солнце Белой ночью здесь! – Ура!
Как Ра-дость, как Р(а)ссия вся с утра!
Окно в Европу здесь жить вольно помогает –
Всё в умном, добром, вечном расцветает –
    Нет нигде лучше мгновений у ночи,
Чем в тишине Белой ночи бродить!
Хочет художник один очень-очень
Белую ночь всю в мольберт поместить!
    Как будто Солнце Белой ночью здесь! – Ура!
Как Ра-дость, как Р(а)ссия вся с утра!
Окно в Европу здесь жить вольно помогает –
Всё в умном, добром, вечном расцветает.
   


Рецензии