Рукотворцу

Опять ложится на бумагу простая
               стихотворная строка,
Когда вновь бережно к металлу прикоснется
               твоя натруженная сильная рука.
Мозолистая, грубая на вид, но сколько...
               сколько в ней тепла!
Любая спорится работа в них, в руках твоих.
               Без устали и сна струится кровь по напряженным венам,
А мысль решает тысячи проблем.
               И все, что было холодом и тленом,
Вдруг оживает в вихрях перемен.
Превозмогая страсти и пороки, над бездною
               парит любовь твоя...
Струится кровь по напряженным венам
               и обретает формы бытия:
Течет металл, дробится камень, печется хлеб,
               цветут сады...
Все это создано руками, и вам возлюбленным Богами
               во веки слава за труды!


Рецензии