В ожидании

День занимался неохотно
Александр Комаров-Жестянников
День занимался неохотно,
Дымя сырою полумглой...
И самолётиками клёна
Снежинки плыли над землёй.
 
Но полыхал калины красной
В саду негаснущий костёр...
Чтоб видно было и в ненастье,
Что жду тебя я до сих пор.
 
         В ожидании
 
В окошко глянул - полетели
Снежинки, словно вертолёт.
Их может сделали из ели?
Сосед сказал из клёна, вот.
 
С соседом спорить я не буду,
Мне бы его заботы, блин.
Милашку жду, свою подругу.
Мечусь по хате, как павлин.
 
Да, в этой снежной паутине
Она идёт совсем одна.
Я семафорю ей калиной,
Бордовой ягодой дразня.
 
Она давно об этом знает
И для неё он, как маяк.
Смотрю на время, опоздает,
А я кручусь и так и сяк.
 
Уже закуска остывает...
Открыл уверенно коньяк.
Пока она доковыляет
Я буду гибким, как червяк.


Рецензии
Опоздала на свидание...
Я настроился заранее!

Дмитрий Постниковъ   28.05.2023 11:29     Заявить о нарушении
Перегорел, однако. С улыбкой

Виктор Тарабурин 2   28.05.2023 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.