Там
Где свистят снаряды, рвутся жилы…
Если ты там не был - не тревожь
Небо словоблудием из тыла.
Слово здесь другой имеет вес.
В краткий миг затишья пред боем
Строчки кабинетных поэтесс
Раненой души не успокоят.
Знает воин тяготы свои,
Смерть ему до крайности знакома.
И поют в окопах - о любви
И про свет в окне родного дома.
К обречённым ближе неба высь,
Каждый штрих весомей и острее.
Если можешь, молча помолись,
Чтоб желанный мир настал скорее.
Свидетельство о публикации №123041504437
Добра,Радости и Мира.
Николай Гнездов 2 19.04.2023 17:48 Заявить о нарушении
Мира, добра и света!
С благодарностью и теплом,
Марина Царь Волкова -2 30.04.2023 09:41 Заявить о нарушении