Scotland. Шотландия. На цепи гор долго смотреть

...На цепи гор долго смотреть,
На пустоши земли,
И разогреть и растереть
Капли на угли:
      Подёрнут вереском тогда
      Ландшафт, а горизонт
      Собой смыкает навсегда
      Баллад звучанье, од...
Как древний струнный инструмент,
По венам мистицизм!
В нём, позабыв аккомпанемент,
Исполнен магнетизм
      Холмов, каньонов и равнин;
      И солнца - на ветру...
      О, беспредельность! Миг один:
      Ты в мире и - в миру...


Рецензии