Что может лучше быть спокойствия и мира?
Однажды я задал себе такой вопрос...
А мне ответила одна девчонка Ира,
Чем меньше думаешь, и мне утёрла нос.
Я не забуду её серую юбчонку,
Глаза маслинами и бантики в косе...
Она с ума меня свела юнца - мальчонку,
Открыла тайну, но я понял не совсем...
Прошли года и вот гуляю я по Риму,
или спешу куда - опять в тиши лесов,
в Стамбуле церковь посетил святой Ирины...
И мне вернулась память детства колесом.
Я вспомнил Вас - на Сене у Парижа,
и в шуме-гаме белой бересты...
Насколько Вы, тогда казались сердцу ближе,
на столько дальше - у Сенной возле Невы.
Мне не забыть теперь красавицу девчонку.
Глаза маслинами и пусть бегут года,
и губки бантиком, и серую юбчонку,
и блузку с кантиком - уже мне никогда...
Мне не забыть - красавицу Ирину.
В глазах мерцали в отражении луны...
Что лучше может быть спокойствия и мира?
И губы слились в поцелуе тишины...
15.04.2023, Бор...
Свидетельство о публикации №123041504306