Зверь

Я - волк, живу звериным интересом,
Кручу своей рулетки колесо,
Смерть пахнет человеком и железом,
А также - его псом.

Учуять смерть - нелёгкая задача,
Но не учуять - умереть верняк,
Я - джентльмен изменчивой удачи,
Она зовёт меня!

За ней, коварной, я бегу по следу,
Сильнее не бывает вер,
Но в этой схватке каждый ждёт победу,
Он - человек? Я - зверь?

У каждого свои приоритеты,
Мне - выжить, я ему - трофей,
Мы разные по образу и цвету,
В снегу и на траве, -

Живу и умираю под прицелом,
И тянется за мной кровавый след,
Как будто задаю вопрос на сцене,
Мне быть иль всё же нет?

Я на Луну, поверьте, не завою,
Лишь звёзды мне указывают путь,
Смирился за века с такой судьбою,
Бежать куда - нибудь!

Ни дома, ни тепла искать не стану,
Как тень пройду сквозь эту жизнь,
Ночами залижу себе все раны,
У тела, но не у души!

А ясным утром, с первыми лучами,
Мой нюх меня не подведёт,
Конец всегда решается в начале,
Случайно не везёт!

Я - волк, живу звериным интересом,
Кручу своей рулетки колесо,
Смерть пахнет человеком и железом,
А также - его псом.


Рецензии