Когда не за рулем

Машиной часто управляем,
Когда сидим не за рулем,
И тормозим мы без педали,
Или газуем мы тайком.

Следим за каждым пешеходом,
И не превышена ли скорость
Отслеживаем светофоры,
Хотим держать все под контролем.

Вместо того чтоб наслаждаться
Природой, скоростью и ветром,
В сидение сидим мы вжавшись,
И мир мы видим только мельком.

Есть и такие, кто в движении,
Как заорут, когда пугаются.
Они и есть, без преувеличения,
Та аварийная ситуация.

А за рулем сидит водитель,
Он был вождению обучен,
Имеющий все документы,
И даже, может быть, не пьющий.

Давайте будем мы учиться
Побольше жизни доверять.
Пускай само собой случится
То, на что не можем повлиять.

Ведь в жизни нашей то же самое,
Если наметили мы цель,
Нам надо сделать максимально
Все что возможно, а затем,

Позвольте быть тому, что будет,
Если намерения чисты,
Реализуются как чудо,
Все наши цели и мечты.

Теперь мы сможем наслаждаться,
Ведь жизнь одна, часы бегут,
Но до конца не расслабляйтесь,
Водитель может и уснуть.


Рецензии