Scotland. Вереск и травы севера Шотландии

Там, где безлюдны острова,
Где сивер дышит и встречает,
В каньонах гибкая трава
Себя и тешит и качает...

В верхах орёл - где не трава -
Расправив крылья, примечает:
Скалисты, голы острова,
Но холм - траву перемещает!..

Ещё меж круч, своей порой,
Вереск пурпур отображает:
Он на горах, он пред горой,
Цветя, мечтами поражает...


Рецензии