Как сбежать от горечи в душе...

Как сбежать от горечи в душе,
Как унять тоску о том, что было.
Неужели, плач копить в себе,
И страдать, терзаясь до могилы.

Где взять сил, чтоб шире охватить,
Ряды событий, явленных в пространстве,
Тоска и горечь, как камушки земные,
Сокрылись в сундучке для вечных странствий.

Этот опыт, пройденный не раз,
Грузом тяжким пригибал мне шею.
В сундучке теперь он, как алмаз,
С ним душа моя стала мудрее.


Рецензии