Нитки

Мы - ниточки одной тесьмы.
По сути, все одной цены,
И гномы, великаны мы,
От центра равноудалены.

Одни живут - ладони вверх,
Другие - хвать, бежать в подвал.
Цепляемся за край небес.
А края нет, портной сказал.

Вершат одни свои дела
И подстригают подножный мир.
Другие прячутся да по углам,
Их жизнь строга как транспортир.

Залогом счастья одна лишь цель -
Накаркал кто-то идти вперёд.
И эта гонка и карусель
За час, за место, за бутерброд!

И великаны, и гномы есть
В тебе и мне, и будет так.
Бразды правленья давно не здесь.
Ткет полотно станок-дурак.


Рецензии