***

Моряк, электрик, пчеловод,
Со срочки двадцать лет назад,
Все разные и все - Народ,
В строю плечом к плечу стоят.

На первой линии - судьба
И поддавки с кромешной тьмой,
А на второй - минутка сна,
Когда поспать позволит боль.

За лентой - враг, за лентой - друг,
У всех мозоли на плечах,
А дома на столе мундштук,
Отец оставил впохыхах.


Рецензии