Как мы живем

Хочу спросить, как мы живём,
Как мы относимся к знакомым,
Чего едим, когда, что пьём,
Со старым лучше или новым.
Умеем ль мыслить, говорить,
Переживать чужие боли,
В вопросе: Как же дальше жить,
Готовы с кем, съесть пудик соли?
Хотя к чему такой вопрос,
Таких давно уж нет наверно,
Теперь че на другое спрос,
И это, как-то, очень скверно.
Да, изменилось всё кругом,
Погода, взгляды, мысли, люди,
Закрытый, от соседей, дом
И хлебосольства, нет на блюде.
Товаров разных миллион,
Выдумывать, творить не нужно,
Доход от недр - это сон,
Страна-народ звучит не дружно,
Идеи, мысли не нужны,
Кто денежный, тот за границей,
Рабочих  мизер у страны,
У мастеров, в морщинках лица.
Великая Страна, народ,
Где ж Вы былые меценаты,
Достойны пенсии и МРОТ,
А то живут лишь депутаты.


Рецензии