Пришла весна

От зимней спячки просыпаясь,
В окно стучится к нам весна.
И с каждым днём лучом играясь,
Всё раньше будит нас она.

То из-за тучки,  согревая.
Блеснёт, вдруг золотистый круг.
Тепло душе передавая,
В миг задышало всё вокруг.

То потемнеет. Лучу вдруг не пробиться.
А, За окном забарабанит дождь.
И только ветер не боится,
Что может быть его зальёшь.

Он то сильнее задувает,
То успокоясь, вдруг затих.
Ветвями голыми играет,
А, То в порыве ломает их.

Весна- она же баловница.
Не предсказуема она.
Теплом балует, словно жрица.
То одарит влагой всех сполна.


Рецензии