Русь талантливая!
Но нужна для этого крепкая и умная рука, наверно,
А это – рука миллионнопалая, не сонная, а удалая,
Умеющая Русью управлять, да и миром – от края до края!
Это – сама Русь талантливая!
О, Русь великая! В стране когда-то будто бы "бездарной"
Откуда столько гениальных лиц?
"Артист эстрады и певец вернулся всё ж из-за границ"...
Лишь потому, что нет ценнее,
Чем Родина. В ней - всё милее!
Признали все народ Руси – великим,
Талантливым и многоликим.
Величием наполнен воздух!
Императрице я б рукоплескал
За то, что Русь всю укрепляла, русский дух! –
Дух справедливости, защиты угнетённых,
Дух знаний сильных, мощи, торжества ума, величия лица,
Дух право славящих и чувства возвышающих –
До звания Великого Творца!
Императрица знала: говорить возможно
То, что народу нравится, пока пусть невозможно,
Но государство, что Империей звалось –
Она крепила! Русь – планеты всей не гость!
Так испокон велось на всей Руси:
Жила б Отчизна, много не проси!
А вот стране своей неси и жизнь, и славу!
Екатерининским зал назван был по праву!
В таких вот залах рад я за державу!
Ведь красота поёт Руси талантам славу!
Гений Пушкина был восхитителен в его любви -
К прекрасному,
Где вся талантливая Русь и её чары - сказки няни, что в волшебное влекли,
И где лики русской красоты!
О, Пушкин!
Ты ведь создал русский мир любви родной нам красоты!
Таланта Пушкина чудесные цветы
Произрастали и произрастают всё волшебней в чарах изумительнейшей высоты!
В Послании Президента и в обращении депутатов Государственной Думы,
и в выступлении Святейшего Патриарха Кирилла прозвучали слова о том,
что во имя нашего народа должны все мы
соединить всё лучшее из тысячелетней истории нашей страны:
Святую Русь, мощь Российской державы и величие Советской эпохи,
Прежде всего Советскую справедливость, чтобы процветал талантливый всех наших народов род,
Справедливость, которую всегда защищал в труде и боях наш великий народ!
И мы обязаны всё сделать, чтобы взяв всё лучшее из нашей истории, -
Уверенно двигаться вперёд!
Народ наш великолепнейший прекрасен!
Умы великие границы России расширили!
Как бы ни старались орды многоликие,
Русь Великую – не покорили!
И не случайно на всех землях наших
Защитников Родины чтут.
Армады ж врагов, что на Русь нападали,
Нашли здесь погибель все – тут.
Вновь город Петра, ковались где силы,
Опять Петербургом зовут.
А прежде в умах: Ленинград, Сталинград –
Там наше мужество, там ратный труд.
Забыли уж годы, где орды немецкие
Всюду бомбили нас, жгли. Наш народ
Немецкий “-бург” переименовал,
Градом великий стал город.
Я и теперь храню: мир, где родился, тружусь,
Землю родную – Великую талантливую Русь!
Великая –
Талантливая, прекрасноликая!
Ты прекрасна, русская земля,
Русь великая, могучая моя!
О как же ты чудесна, Родина моя!
Свидетельство о публикации №123041503925