На всякий пожарный...

Как на углу у нас проспекта Карла Маркса,
в пересечении на площадь Ильича,
стоит Пожарный в одеянии по-царски,
на том же месте, где стояла каланча...

Блистая в золоте на улицу Победы,
зажав в мозолистой - на всякий случай зря,
напоминает как пожар тушили деды...
Как отрекли злодеи в Вишере царя.

Опять евреи что-то в мире замышляют...
Самое время, чтобы строить каланчу,
но денег нету на бюджете и на чают...
Ушли на памятник, что справа Ильичу!

Зажав в руке своей напористого змея,
взгляд устремив - на исторический вокзал...
Как богатырь стоит, пусть только те посмеют!
Стоит у сквера и мозолит им глаза...
 
И каждый раз, когда бываю на рай-центре,
Асфальту радуюсь, успели положить!
По вечерам в ДК и танцы, и концерты,
в Ад-мини-страции устали все во лжи...

Как говорится, на Пожарный всякий случай,
стоит мужчина, может, даже... холостой.
Любой огонь он без воды зальёт и тучи
Он разведет с небес - мозолистой рукой..!

* "Пожарный" в Малой Вишере.

14 апреля 2023, М.Вишера


Рецензии