Ветреная ярость

Деревьев макушки
Под облаками
Сильно качаются,
Будто бы сами.
Ветки без листьев все
Гнутся и стонут,
В ветреной ярости
Не по сезону.
Злится погодная
Неразбериха,
Ветер уляжется –
Будет всё тихо.
Почки проклюнутся
Бархатом новым,
Мир перекрасится,
Станет зелёным.
Только улёгся бы
Ветер нежданный,
Пусть улетает он
В дальние страны.


Рецензии